Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user 'mojopahi'@'localhost' (using password: NO) in /home/mojopahi/public_html/wp-content/plugins/easy-contact-forms/easy-contact-forms-database.php on line 152

Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/mojopahi/public_html/wp-content/plugins/easy-contact-forms/easy-contact-forms-database.php on line 152
Beda Kost di Indo dan di Luar Negri

Kost Di Indo Vs Kost di Luar Negri

Untuk kamu yang ada rencana untuk sekolah di luar negri, ketahuilah bahwa kost di luar negri gak se-enak kost di indo. Untuk kost di luar negri butuh perjuangan keras, kalau anda tanya mengapa, berikut beberapa alasannya.

  1. Kendala bahasa, di luar negri bahasa yang di pakai pasti bukan bahasa indo, tapi bahasa inggris atau bahasa-bahasa yang lain seperti inggris, jerman, cina, dkk. Pastikan kamu ngerti bahasa yang akan dipakai, jangan kesana hanya modal nekad!!
  2. Makanan, di luar negri gak kayak di indo yang malem -malem ada tukang bakso lewat dan triak baksooooo baksooooo, trus kita tinggal manggil aja!! Gak ada yang seperti itu!!. Trus juga ga ada tuh orang yang jualan ngemper, makanan murah-murah (di cina dan singapore ada).Yang paling parah adalah untuk bisa makan maka kita harus belanja sendiri, masak sendiri, dan juga kadang mungkin kita akan makan seorang diri tanpa ditemani siapapun. Namun, sebetulnya untuk masalah ini ada solusi yaitu ikut catering, tapi bedanya catering di luar itu gak bisa pilih menu. Hari itu yang masak catering masak apa ya itu yang kita makan!
  3. Kendaraan pribadi, kalau kita keluar negri otomatis kita gak punya mobil, kemana-mana pasti pakai public transport kayak bis, kreta dkk. Dan public transport ini punya jadwal sendiri yang harus kita ikutin, gak bisa pergi dan pulang sesuka hati. Selain itu kita juga harus kuat untuk jalan kaki, karena kadang public itu gak bisa diandalkan!!
  4. Teman, ya kita harus pandai-pandai bergaul dengan berbagai macam orang karena ini merupakan kesempatan dimana kita bisa mengenal banyak orang. Namun, juga harus diingat agar tidak terjerumus ke dalam pergaulan bebas dan obat-obat terlarang!!!
  5. Pembantu, gak ada yang namanya pembantu di luar negeri, yang ada hdup mandiri !! Cuci baju sendiri, masak sendiri, kemana-mana sendiri, bersihin kamar, bersihin rumah, belanja dan berbagai macam hal yang lain kita lakukan sendiri !! Setelah hidup di luar dan kembali ke sini kalian akan bersyukur karena di indo ada pembantu yang dapat membantu kita dalam berbagai macam hal !!

Ini merupakan beberapa hal yang harus di pertimbangkan kalau kamu mau sekolah atau kuliah di luar negri dan harus  nge-kost di luar negri. Tapi ingat jangan takut karena masalah-masalah ini akan dapat kamu atasi. Manusia itu kalau masalahnya semakin berat otaknya akan muter lebih cepet, untuk dapetin cara gimana dia bisa hidup enak!! Jadi tenang aja, kalau mau kuliah di luar ya kuliah aja tapi ya prepare for the worst, jangan kaget aja setelah sampai sana!!

 

Be Sociable, Share!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *